_ Tan sólo para mantener el volumen actual de consumo ( que va en aumento), tendremos que criar 120.000 millones de animales por año para el 2050.
_ Quien cultiva maíz y lo consume, usa 2,2 calorías de energía para obtener 1 caloría de proteína. Pero si procesa ese maíz, alimenta con él a una vaca y atiende las demás necesidades del animal a lo largo de su vida -uso de tierra, fertilizantes químicos ( derivados del petróleo ), insecticidas, maquinarias, transporte, antibióticos y agua-, gastará 40 calorías de energía para obtener la misma caloría de proteína.
_ Una cena de carne para una familia de cuatro miembros, equivale a la energía que usarían en viajar en una camioneta durante 3 hs., dejando en la casa todas las luces encendidas.
_ En promedio, una persona carnívora genera 1,5 más toneladas de dióxido de carbono -suficiente gas de invernadero para llenar una casa grande todo el año- que alguien que no como carne.
Conclusión y reflexión: tenemos que ser todos herbivoros entonces para no generar esas toneladas de dióxido de carbono, y bajar así una gran parte del efecto invernadero?
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